Вами покинутый маленький город

Вами покинутый маленький город
Снова покажется чем-то родным,
И не пугает ни жажда, ни голод
В долгом, похожем на вечность, пути;

Вас не страшат холода и лишенья, -
Жадно стремитесь в свой старенький дом.
Только за годы лихих путешествий
Дом опустел, - стало сумрачно в нём.

Города нет. Вы найдёте руины,
Стаю бродячих голодных собак.
И ту любовь, что когда-то забыли,
Вы не отыщете. Боже и ах!


Рецензии