Я видел Смерть

Он так лежал, раскинув мозгом
Фонтаном бил вишневый сок
Шипом покрыли тело розы
Чернел горчащий лепесток.
Над ним, не веря смерти счастью
Я наблюдал как гас огонь
В его глазах. Как из погасших
Очей исходят дым и вонь.
Я опустил мой верный камень
Где мозг ещё шипел в траве
"Прощай, прощай, о брат мой Авель!
Бог жаждал крови". Вот и Смерть
Так молода и так труслива
Срывает спелые цветы
Их лепестки чернеют, мигом
Крошатся в лапах темноты.
И мне не жаль. Не жаль мне брата.
Он умер. Я же буду жить.
Не повернуть уже обратно.
И Бог, пожрав, пускай решит...
Я видел смерть, теперь я знаю
Немного больше чем любой
Я не умру. Ведь нет мне рая.
Я не вернусь уже домой.
Я видел Смерть. Теперь я знаю
Чуть больше даже чем господь
Я не вернусь. Пусть сочиняют
Любую обо мне здесь ложь.
Пусть скажут "грех", пусть скажут "грешник
Ушел скитаться в темноту"
Пусть скажут "муки", скажут "вечность"
Не зная сами что плетут.
А я свободен. Мне на бога
Насрать. Насрать на вашу ложь.
В Извечный Хаос мне дорога
Сквозь бесов хохот, неба дрожь.
Горит лучом, ярчайшим солнцем
Мой путь навеки "вникуда".
Над мертвецом. Пускай прольется
С небес священная вода
И смоет кровь с больного камня,
Намочит трупа, чтоб не сох.
А Бог всё так же врет о рае,
Он сам не знает, что он сдох...
3072010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.