Петербуржское...

Писать стихи в Таврическом саду
В траве зелёной возле кроны дума.
Верить в свою счастливую звезду
Во всех влюбляться женщин безрассудно.

На Кирочной промокнуть под дождём,
Чернил расплывшихся смывая отпечатки,
Звенеть в парадном стареньким звонком,
И сдуться ветром на Марата без остатка.

Мечтать в кафе у станции "Парнас",
Слоняться с зонтиком вдоль длинного канала,
Зайти на Невский и вернуться через час
В обьятья шумного Москвоского вокзала.

Застыть Рылеевым у ног коня Петра,
Вписаться ямбом в строчки линий Стрелки,
И возвратившись в красное вчера
Стереть Октябрь с облупившейся побелки.

Прождать Ахматову в Нескучном до утра,
На Марсовых полях спасаться от бульдога,
И будто пылкая, чудная детвора,
Во всём искать причины для восторга.


Рецензии