Веронское...

Пробиться между римских легионов,
Взглянуть на ложь и святость с высоты,
Вписать себя на площадях Вероны
В её прекрасные воздушные мосты.
Внедрить в сознание казарму в Кастель Пьетро,
Вершить на Пьяцца дель Синьори суд,
И целоваться (не таясь) с альпийским ветром,
Чтоб осознать его далёкий путь.
Быть гладиатором среди камней Арены,
Петь серенады у Джульетты под окном,
Крошиться камнем,словно треснувшие стены,
У ног Мадонны забываясь кратким сном.
Вдыхать органный звук в нутре Дуомо,
Учить язык по оперным тонам,
Искать потерянное Алигьери слово,
Адиджей разделяясь пополам.
Найти тропу в садах зелёных Джусти,
Смешаться с древней пылью мостовых,
И ждать, что прошлое когда-нибудь отпустит,
Прощая мёртвых.
Больше, чем живых.


Рецензии