О душе!

Под балконом сирень не зацветшая,
На балконе душа моя ветшая
Тихо стонет, зовёт на покой.

Наигралась она и напелася;
От любови немой наревелася.
А теперь всё зовёт в мир иной!

Погоди моя душенька, милая!
Не такая уж ты сизокрылая,
Чтобы песню последнюю петь!

Ты поплачь-ка ещё, ну хоть чуточку!
Полюби ты ещё на минуточку,
Чтобы сердце во пыль растереть!

Вот тогда свою песню оканчивай
И не верь этой стерве обманчивой –
Погубила она ведь тебя.

Ох, была ты душа преширокая;
Ох, была ты душа светлоокая,
Понапрасну судьбу теребя!

середина сентября 2008г.


Рецензии
Слышится песня, что-то роково-фолковое. Между Коридором и Калиновым Мостом.

Ценина Алена   27.10.2010 08:18     Заявить о нарушении
О_о Даже так??Кхм...

Фёдор Комаров   27.10.2010 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.