Отрекаюсь!..

Когда мне дурно становилось
И я желал конца,–
В дожде спасенье находилось
Для жалкого певца!

Так часто дождь меня хранил,
В последний миг от скверны..,
Желанный мне покой дарил.
Он был товарищ верный!

Теперь его покой не полноценен,
И нет в нём тех прекрас:
Он жалок также, также беден…
Что мне в дожде, без Вас?

Когда я приходил в унынье;
От слёз изнемогал..,
Мне в этом жизненном бессильи
Лишь ветер помогал.

Когда душа моя к нему взывала;
Орала без конца –
Его рука мне слёзы утирала,
Взамен руки отца!

Теперь мне мало его ласки!
Мне мало нежных фраз! –
Они теперь как-будто… сказки…
Что ветер мне, без Вас?

Когда в безумство приходил;
Мечтал увидеть дочь, –
Тогда спиртное в глотку лил..,
Но приходила ночь…

И прогоняла заблужденье,
И мне дарила муз;
И я писал стихи в волненьи,
И падал с сердца груз!

Теперь же нет в ней вдохновенья…
Всё тише музы глас;
Нет трепета и нет спасенья…
Что мне в ночи, без Вас?

31/01 ноября 2008г.


Рецензии
Лучше от неё отрекитесь, чем от всего вокруг!

Вивасванта   07.07.2010 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за совет!)))

Фёдор Комаров   08.07.2010 03:07   Заявить о нарушении