Детский городок

Как глупо и странно – о рае мечтаем,
Желаем туда взлететь!..
А он на земле!.. Просто мы забываем
Вокруг себя посмотреть.

Казалось бы – просто, и думать не надо;
Ты просто туда приди!
Там вечное счастье, там каждому рады…
Сумеешь его найти?

Ты мимо него очень часто проходишь:
И ночью, и утром, и днём;
И вряд ли свой взгляд приостановишь
 На маленьком рае земном.

А я очень часто туда убегаю
От мыслей своих дурных;
На ангелов глядя, я всех забываю:
И добрых, и глупых, и злых.

Я был там сегодня, но рай опустевший…
Один я сидел на качелях.
Он сам словно ангел осиротевший,
Весь в выпавших за ночь перьях!

Но даже в глухом опустевшем раю,
Я слышу, как ангел смеётся;
Улыбку я вижу – в ответ на мою;
Как смех из груди его льётся…

И жалко, что вынужден я возвращаться
На улицы грязи и лжи…
Я вынужден часто с желанным прощаться,
Лелеять, любить МИРАЖИ…

И больно мне видеть, что к этому раю
Не спуститься ангел МОЙ…
Вот так по сижу, по грущу, по мечтаю…
И просто пойду домой.

18/19 ноября 2008г.


Рецензии
Рай там, где ты его ищешь!!! Просто чаще всего мы его не видим!!! Только дети способны видеть его!!!

Наталья Куприянова   28.09.2010 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Полностью с Вами согласен!)

Фёдор Комаров   28.09.2010 13:37   Заявить о нарушении