Я отдаю...

Я отдаю тебе свой ум
И душу, что так много значит;
Я отдаю полёты дум,
И их падения в придачу;
Свои волненья и тревоги –
Что я хотел делить с тобой;
Я отдаю желанный многим,
Но мной не найденный покой!
Я отдаю печаль веков
И к ней не сбывшуюся радость,
Скупые слёзы стариков,
 Улыбки детства сладость;
Я отдаю божественную силу;
Людскую слабость пред грехом;
Всю ту любовь, что ты дарила
И обещала мне потом.
Я отдаю ночные песни,
Слова любви при свете дня;
Я отдаю остатки чести
И пламень ядовитого огня.
Я отдаю тебе свои стихи,
Что написал, иль напишу;
Я отдаю тебе грехи –
Их искупления прошу!
Я отдаю тебе и ночь и день…
И лишь одно прошу взамен
Тогда, когда проснёшься –
Держи меня, пока я не унёсся!

27/28 декабря 2008г.


Рецензии