Игра

Ну вот, я приехал, я снова у вас.
Что ж вы глядите сурово?
Вы лучше поставьте ваш чайник на газ,
Опять у меня одиночества час…
Ваш сын ищет доброго слова.

Не надо пустых разговоров и фраз;
Меня ими все уж достали!
Вы лучше-ка мне разложите пасьянс
Или тряхнём стариной в преферанс…
Мы с вами давно не играли.

Нет, ваш треугольник похож на любовный,
Чертите по новой.., а, впрочем… пусть так.
Двадцатку играем… По что он неровный?
Нет, я о своём, я всё про любовный…
Всё сердце червонное тянет в кабак.

Давайте, я мизер? Что скажите против?
Нет, я не рискую – хочу проиграть.
Даёте? Прекрасно!.. Да что же такое? –
Одиннадцать карт, и всё голубое;
Мне явно везёт; продолжаем играть.

Семь пик?.. Ну давайте и я повистую…
Вистую.., вистую.., но с кем в этот раз?
Висты все мои разлетелись в пустую,
Тузы козырные ушли в холостую…
Простите, отвлёкся. Ну, что там у нас?

Ах, да распасы! Где моё снаряженье?
Прощайте, ребята, я в горы полез…
Я с детства к земле ощущал отвращенье,
И шаг мой, всё больше похож на скольженье…
Я снова отвлёкся? – Любовь! – старый бес.

Мы всё распасы?
               - Да.
                - Но что это значит?
Да что ж вы творите? Ну дайте мне взять!
Всё Ольга Адольфовна с вашей подачи,
Вы видите как я расстроился? – Плачу!
Кто дал Либердовской сдавать?

Поехали дальше. Играю шесть крести.
Закончилась партия. Счёт?
Хотя, не считайте; На первом я месте.
Вы не удивляйтесь… Скажу вам по чести:
Мне просто в любви не везёт.

18/19 - 25/26 января 2009г.


Рецензии
Как же я люблю это стихотворение! И по форме и по содержанию.. а еще оно удивительно веет атмосферой 19 века...

Ценина Алена   09.03.2011 16:09     Заявить о нарушении