Прохожая

Возможно ль описать тебя словами,
Идущая по улице Москвы,
В толпе, что озабочена делами
Обычной, повседневной суеты.

В походке мягкой грация пантеры,
Готовой ко внезапному прыжку,
Достоинства божественной Венеры,
Пожалуй, нелегко вписать в строку.

В тебе я вижу образ Маргариты,
Всех женщин неразгаданных черты,
Архивные читая манускрипты,
О вечных эталонах красоты.

Но где же рыцарь любящий и мастер,
Тот долгожданный, что подарит счастье?


Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.