Завещание

В холодном цвете глаз,
В забытом обещаньи,
Прочтешь себе наказ –
Поэта завещанье!

Ты вспомнишь ночь свечей –
Где мог тебя обнять я;
Огонь твоих речей,
Снимал с меня проклятье!

Твоя свеча сгорела,
Моя свеча горит;
Твоя душа отпела,
Моя ревёт навзрыд.

13-30 апреля 2009г.


Рецензии