***

О, да, мама, что такое примерная дочь?
Я много раз задавалась этим вопросом.
Розовые шмотки, губки бантиком?
Пятерки в четвертях, косичка сзади?

Увы, не такая я. Ты прекрасно знаешь.
Порваные джинсы и никакого страха.
Руки и ноги в синяках и ссадинах.
И очень странный взгляд.

О, да, мама, а моя привычка говорить
Тебе, когда все хренового
Все три слова:
"Мама, доброго дня"


О, да, меня уже весь район знает,
Сорви голова и куча неприятностей.
Уже люди обходят стороной,
И боятся узнать что я за человек.

О, да, мама, представляешь,
Никто не знает, что я за человек.
Никто не верит в меня.
О, да, мама, никто не знает.

О, да, привыкли видеть маски,
Насмотревшись на рванье,
О, да, вы скажите "Проклятье"
"Доброго дня" Отвечу я всегда.

Врать себе я не люблю,
Но говорить о том,
Какая роль сегодня у меня,
Ответить вам не в силах.

О, да, мама, ты пойми,
Ты меня не упустила.
О, да,  пойми,
Я просто выросла такой.


Рецензии