Мотылёк

1) Всмотревшись в мою рожу,
   Меня спросил прохожий:
   Зачем же ты живёшь?

   Зачем воюешь, командир?
   К чему нам плачь высоких лир?!
   Ты сам себя убьёшь!

   Что мог ответить я ему,
   Лишь отголоску своему?

2) Свеча горела на столе.
   Над ней в насмешку чёрной мгле,
   Резвился мотылёк!
   
  -Но рядом люстра - мёртвый свет;
   Там безопасней – смерти нет;
   Лети туда дружок!
   
   К свече прижался мотылёк!
   Я был по прежнему далёк!
               
   
   05/06 августа 2009г.


Рецензии