Ночь

Сегодня ночью грустно как обычно.
Я вспомнил вдруг давно ушедшие года,
Как пели Вы,..так дерзко, так лирично…
Какой романс Вы пели мне тогда?

А помните ли Вы как раннею весною…
Любили Вы порхать под солнцем мотыльком?
Как тронул я тогда холодною рукою
Сердечко ваше нежное…одним скупым рывком?

Зачем Вы приняли моё прикосновенье?
Зачем Вы не отдёрнулись тогда?
Зачем Вы приручали приведенье?..
И приручили видно на года!

Не уж-то в то чудесное мгновенье,
Когда любовь была к Вам так близка,
Могла Вас согревать без отвращенья
Моя костлявая холодная рука?

Ни разу я не сожалел о происшедшем;
Пусть даже всё усердно забывал.
Я не желал дышать уже ушедшим…
Я не желал, поверьте, не желал!

Пусть эту встречу память упокоит.
И ночь не вспоминать бы никогда…
Но лишь одно мне душу беспокоит:
Какой романс Вы пели мне тогда?

25/26 октября 2009г.


Рецензии