Ночь

Писать! Писать! Хочу работать!
Хочу втереться в этот лист!
И темы есть; идеи? - пропасть;
Но мчится ночь, а он всё чист.

Хотя б чуток любви моей,
Хотя б глоток души отважной,
Хоть часть себя – я всё смелей
Пытаюсь вжать в листок бумажный.

За часом - час; за страстью – страсть;
А лист стремительно белеет…
Вступило утро в свою власть,
А за окном уже темнеет!

Я не могу умерить спесь;
Душой бунтующий артист –
Уже не часть, - он хочет ВЕСЬ,
Войти, Вместиться в этот лист.

19/20 января 2010г.


Рецензии
Очень знакомое состояние, Федор!
Мыслей куча, а выразить никак не получается!..

Ирина Веорет   30.11.2011 17:39     Заявить о нарушении
) Бог даст - получится!!)

С уважение!

Фёдор Комаров   01.12.2011 07:38   Заявить о нарушении
очень надеюсь! спасибо!

Ирина Веорет   01.12.2011 12:50   Заявить о нарушении