Лента времени

Лента времени

Бесконечной цепью секунд устремляешься вверх по спирали
И не знаешь ты кто...И зачем ты пришел?
И быть может тебя здесь не ждали.

Каждый шаг по ступеньке дается с трудом,
С каждым годом дышать все сложнее.
Кто мы здесь? И зачем мы живем?
Нет ответов для нас и мы не найдем...
Время птицей летит все быстрее.

Жизнь-кудесница вяжет интриги для нас,
Позволяя стоять у развилки.
По какой из дорог ты шагаешь сейчас?
Тот ли... Правильный путь выбираешь?
Если б знал ты судьбу, где свернул бы тогда?
Что б нашел ты? И что потеряешь...

Жизнь поет лебединую песню для нас               
И ничто никогда не узнаешь
Лучший выбор был сделан когда-то тогда
И злодейку-судьбу не обманешь.

Ленту жизни в начало не отмотать.
Дважды в реку одну мы не  сможем ступать.
Правду-матушку нам  никогда не узнать...
И историю - не переделать, не переписать...


Рецензии