Жизнь встречает солнца свет...

Жара..ни ветра, ни дождя..
В лучах светила тонет все.
Дожить б нам снова до утра,
Чтоб солнце  кожу обожгло.
Парящие лучи с небес
Даруют нам, так свысока.
И ни спасенья, ни чудес,
Лишь жажды вкус есть от огня.
В пыли дороги, и дома
Глазницами пустых окОн
Нас провожают. Лишь заря,
А я походом утомлен.
Не правильно все это. Бред.
Война.. Кому она нужна?
Но взрывы, пули, дикий бег
Разрушит логику до дна.
Звериный страх, животный крик
Одни инстинкты. Нет души
Стреляй, а то будешь убит.
Потом раздумья все. Спеши.
В парах с земли все решено,
И искажает этот смрад.
Иному слова не дано-
Свинец в груди - закон в боях.
Забрался дальше. Ближе склон,
И что я здесь найти хотел?
Патрон..наверное патрон
Бессмыслица из крови, тел..
Взгляд уловил что-то не то,
Того чему здесь смысла нет.
Цветок.. Какого черта? Что?
Среди войны и сотни бед,
Среди пустыни без воды,
Затоптан должен быть давно..
Но яркой краской расцвели
Тончайших листьев полотно.
Когда вокруг бушует смерть,
Без устали все жнет коса,
Здесь жизнь встречает солнца свет...
Дожить и ей бы до утра..


Рецензии