Италия

               
Cонет 35

Провидения плащ кругом дней к тебе тайной притален.
В водопаде волос зерна глаз льют бриллиантовый свет.
Из темнеющих вишен, мерцающих влагой проталин,
Изучают меня парой двух неизвестных планет.

Духоту немоты разобьёт виртуоз Паганини,
Струн коснувшись смычком, озарённым небесным Творцом.
Обнаженные формы лепнины в соборах Бернини -
Узнаю твои линии в статуях пышных дворцов.

Это Bella Italia, шпилем возносятся чувства,
Где Атланты и Кариатиды венчают фронтон
Гармоничною силой скульптурных шедевров искусства.
Всё во взгляде твоём, в перспективе туманной колонн.

Так росою алмазной блестит пелена -
Покрывало божественных Ангелов сна.


Рецензии