Маркиз

Зной в июле - нет предела,
Невдомёк прохожим всем,
Почему я прячу тело
Под крылом на колесе.

"Ох" и "ах" - вздыхают дамы,
"Как прогнать нам кошку прочь?
Транспорт тронется - тогда мы
Не успеем ей помочь..."

"Да расслабьтесь! Не иначе -
Он давно уж там сидит,
Зин, возьмём его на дачу,
Назовём кота Бандит!"

Собралось народу вскоре -
Кто-то кличет "Эй, Кис-кис!"
Кто-то Муркой, кто-то Борей,
А меня зовут Маркиз.

И не хмурьтесь Вы, мущщина,
Не волнуйтесь так Вы, Зин,
Да не тронется машина -
В баке кончился бензин!

Кризис - это вам не дядя,
Что нальёт солярки в бак...
Утром, в полдень, на ночь глядя
Прячусь здесь я от собак.

Шляп не шьют нам - ну и ладно!
Обойдусь и без зонта!
Здесь уютно и прохладно...
Городская суета

С шумом так меня достали...
Залезаю под капот
От ботинок и сандалий,
Что пинают круглый год.

Больно очень - я ж без каски,
Соблюдайте этикет!
Ах, как хочется колбаски!
Иль хотя бы - "кити-кет"...

Фото автора - на ул. Вальню в Старой Риге - июль 2010.


Рецензии
Если титул- МАРКИЗ настоящий, то пацану действительно худо, надо ехать в Англию, там его обогреют, приласкают. А на бензин скинемся!:-)))

Лидия Идилия   02.08.2010 15:27     Заявить о нарушении
Этого "пацана" я больше не встречала, значит - приласкали...))))))

Любовь Голубчикова   02.08.2010 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.