Говори! Я терпеливо слушаю тебя...

Говори! Я терпеливо слушаю тебя…
Ты можешь рассказать про страны,
Но  Я там жил,
Ты можешь рассказать историю,
Но Я её творил.
Что можешь Мне сказать такого,
Что Я не говорил...

Я всё уже сказал и был услышан,
И даже то, как дышишь…

Я глину оживил, ужель тебе так сложно
Оживить слова!
Энергию вдохнуть в них можно,
Насытить звук свечением и бросить на меня,
Устои раскачать, мир опрокинуть,
Чтоб в небеса эмоцией на гребне вознесло,
И волей в бездну чувств Меня низринуть…

Всё остальное для Меня ничто,
Мне важно то,
Что можешь чувствами создать,
…И свету-тени краской яркою воздать,
А рамок параллельность изнуряет…

Я знаю всё, что знаешь ты,
Не знаю только чувств, владеющих тобой,
Но для меня они важны.
И не выдавливая строчек из себя,
Свободно говори, Я терпеливо слушаю тебя.

А  может нет в тебе души,
И нечего тебе вдохнуть в свои слова.
Слова твои лишь буквы мёртвые,
И звук пустой и внятный лишь едва.
Смысл полная абстракция без чувства,
Как дуновенье мимо пронесётся,
Звук без мелодии, как это грустно.

И отзвуком в душе не отзовётся,
Божественною музыкой октав не став.
…Бесплодностью замрут в тебе и жизнь и звук и сердца стук…

Возможно, прахом обернулся в тебе мой Дух,
Мне жаль тебя,
Возможно, что упал росток на камень, оказался сух,
Скажи Себя!
Я жду,
Я терпеливо слушаю тебя…

http://www.stihi.ru/2010/08/19/4567

***
Что можешь рассказать Мне про любовь,
Что на влюбленных падает росой,
Живительною влагой.
Если это хочешь рассказать, не надо.
Что можешь рассказать про боль
Безумством, овладевшею тобой.
Лучше помолчи со Мной.


Рецензии
А может нет в тебе души,
И нечего тебе вдохнуть в свои слова.
Слова твои лишь буквы мёртвые,
И звук пустой и внятный лишь едва.
Смысл полная абстракция без чувства,
Как дуновенье мимо пронесётся,
Звук без мелодии, как грустно.

И отзвуком в душе не отзовётся,
Божественною музыкой октав не став.
…Бесплодностью замрут в тебе и жизнь и звук и сердца стук…

Возможно, прахом обернулся в тебе мой Дух,
Мне жаль тебя,
Возможно, что упал росток на камень, оказался сух,
Скажи Себя,
Я жду,
Я терпеливо слушаю тебя… -
(*_*))))))) не любишь ты меня,
все сомнения об этом говорят,
любимые и любящие доверяют и творят...

Родничок   07.07.2010 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.