Парус

                "... Я покидаю грустный твой причал,
                К которому, всем сердцем прирастая,
                Лежала в дрейфе. Ты же -… обещал..."
                Агата София.



Приросла как к причалу. Пытаюсь минуты отсрочить
Очевидности. Данности. Глупо надеяться. Губы
Не обветрены больше. На дне я с тобой. Думы точат
О соленых ветрах, что по-свойски приветливо-грубы.

Погибаю с тобой. Выпиваешь по капле. По мигу.
Ухожу. Возвращаюсь. Бессильна. Безвольна. Уныло
Позволяю читать свои мысли как глупую книгу,
И швырять. Мне не жалко. Увы. Только больше не мило.

Но настанет тот час. И в момент с тихим брегом расстанусь,
Станет точкой далекой тугой волнорез. И вдали
Ты увидишь мой алый, до рези в глазах, алый парус,
Что уходит на вдохе от милой когда-то земли!


Рецензии
Алый парус - МЕЧТА, врачеванье.
Даже ветры ему нипочем.
И в твоем умозрительном расстояньи
Виден Он ослепительно огненным днем.
Ваши стихи великолепны! Как много талантливой молодежи.Спасибо.

Анна Малык   19.07.2010 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна!!!

Юлия Рубцова Петрушина   20.07.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.