Августовской пылью...

***
Августовской пылью небо заслонило.
Провожают лето черные грачи.
А дождя ни капли. Разве это мило –
Подразнить им землю и не намочить?

И от жажды чахнут травы и деревья,
Выцвела от зноя неба синева.
Засыпаю долго по ночам теперь я,
Оттого, что кругом ходит голова.

Мне давно известно, где моя стихия,
Только окунуться, жаль, в нее нельзя.
Как Есенин, вряд ли напишу стихи я,
Вряд ли их посмею у Рубцова взять.

Напишу своею строчкой неумелой:
Без стихов я, словно древо без дождя.
И давно бы сердце всё окаменело,
Если бы со словом не дружила я.


Рецензии