Что?

Что запрет такое?
жизни бытовой отстой.
Это что то злое,
оставляет чин с собой.

Как кнутом им машет,
к нам грозится на ходу.
Себе налом мажет,
получает мзду.

В свет увидел совещание,
учёных про науку.
Их свободное познание,
даже в жизни, в скуку.

Они к свету обращали,
вели научную дискуссию.
Щит страны бы не создали,
коль приняли вашу миссию.

А вы вперёд всё ладим,
пытаем так и сяк.
Но по привычке гадим,
всё получается никак.

Лишь чин у нас свободный,
его азарт большой.
Аппетитом к нам голодный,
разошёлся как больной.

Мы те факты увидали,
как чин свободу убивает.
И для себя поняли,
чин нас не уважает…


Рецензии