Я большое и я маленькое

В душе у нас всегда идёт борьба.
В нас борются два вечные начала.
Капризное и маленькое «я»
С сердечным «Я» считаться перестало!

И что тут удивляться, коль у них
Задачи, да и цели не похожи,
Но «я» работать хочет за двоих,
Старается и лезет вон из кожи.

А как же «я» - малышке не тужить?!
Для Тела нужно очень постараться,
Чтоб весело и сытно было жить
Приходится крутиться и мотаться!

Кормить его, лечить и одевать,
Устроить на хорошую работу,
А может быть на время и продать,
Чтоб как-то ублажить его охоту?…

Большому «Я» хлопот тех не понять.
Земные не влекут его дороги.
Стремится «я» - малышку обуздать,
Ведя рассказ, про Вечные Чертоги.

Ему нужна лишь пища для Души,
Богатство не в ларях и под подушкой,
И лучше нет веселья, чем в тиши
Беседовать с «я»-маленькой подружкой…

                07.07.2010 г.


Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Георгий! Весь стих идеален по технике. И только 4я строка 2го катрена получилась длиннее на два слога.
Уберите "Уж так...", и не будет сбоя ритма. Стих от этого не пострадает, а напротив станет ровнее.
С уважением,

Наталья Матвеева 5   17.11.2013 20:42     Заявить о нарушении
Принимается, Наталья!:о)
Спасибо.

Георгий Копалейшвили   17.11.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.