Несбывшаяся мечта

Судьба судьбой,тут не поспоришь,
Упущенного не воротишь...

Порой обдумать просто хочешь,
Чего достоин ты и стоишь,
Что делал в жизни и что будешь,
Что держишь в мыслях, что забудешь.

И кто похвалит, кто осудит,
Каким спасибо скажешь людям
За помощь их или преграды,
И вспомнишь о мечте с досадой.

Она совсем была ведь рядом...
Да что жалеть? Жалеть не надо.

Она- некупленный подарок, 
Разрушенный песочный замок,
Погаснет, словно в вечер  солнце.
Луной печальной обернётся.

Она растает сквозь года,
Запрячется за облака.
Зимой в снегах, весной в ручьях,
Близка и тут же далека.

Она дурманит и печалит,
На небе журавлём летает,
Как кошка с мышкою  играет,
Едва настигнешь-убегает.

Она прекрасна и сурова,
Маня, отталкивает снова.
Она поэма, а не слово,
Но в ней уж смысла никакого.

Так просто в жизни не случилось,
Не повезло, не получилось.
Она оставит в мыслях власть
Лишь потому, что не сбылась...


Рецензии
Весьма печально, но красиво...
Чувствуется смысл между строк, порой чрезвычайно большой смысл. Очень понравилось

Марина Перевозчикова   17.03.2013 01:54     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось:)

Солнцестояние   18.03.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.