Мне было б проще

Мне было б проще, как учит опыт,
Развязным быть, слегка порочным,
И губ твоих пьянящий шёпот
Не вспоминать бессонной ночью.

Мне было б проще, мне было б легче
Терять рассудок в любовном стоне,
А, уходя,  забыть беспечно,
Как дарят ласку твои ладони.

Вот только в жизни не всё так просто –
То бас в мажоре, то плачет скрипка...
В полночном небе Галактик россыпь,
А я в них вижу твою улыбку.

Мне бы хотелось, встречаясь взглядом,
Не полыхать огнём желанья,
Но мне медово, когда ты рядом,
И так лимонно на расстояньи!

Мне было б проще не ждать свиданья,
Не целовать глаза неслышно,
И не тонуть в твоём дыханьи...
Мне было б проще, да вот не вышло


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.