Отсутствие тебя...

Отсутствие тебя...

И черным полотном укрыла ночь созвездий белоснежные холмы...

Так зов тюрьмы холодным странствием тревожит клан отчаянья и бездны...

Разъезды... Понимаю, жизнь - сплошная кутерьма... Но без тебя

Полнеба черным разрисовано... В надежде

Душа невежды, что обидела тебя, маня, присутствуя, не думая, отвергла...

Полнеба белого, и красок полотно

Уже не то... Оно - как гроба молчаливая вуаль...

И даль - замерзших троп соединенная страница...

Бесшумной радостью душа в оконный грот вслепую, но осознанно стремится.

Мой риск в эмоциях лианы, сталью слез, горбом натянутого нерва

Дрожащим смерчем снес снежинок нежных рой...

Я не с тобой... И обезумевшая стерва,

Хранящая твой купол на высотах памяти теней,

Роняет грезы на ланиты смерти, перед сволочью-судьбой...

Отсутствие тебя... Я не с тобой...

Родной...

Манеж петлей гранитной всполохнул, весь смысл утерян...

И ты без веры не вернешься на оттаявший вокзал,

Где наш причал... Где Кай и Герда перышком разлуки

Ловили плен...

Да инеем хрустальным запорошенные руки

Друг другу грели, то дыхание даря,

Что без огня взрывало тихие орбиты...

Так дУши в необъятном монолите

Осколком стали, болью, явью неопознанных утрат...

Отсутствие тебя...

Пустой холодный сад...


Рецензии
Потрясающая красота и сложность слога и эмоции. Спасибо Вам

Гвинневра   21.07.2010 02:29     Заявить о нарушении