Два посвящения одному событию

         1
Я пью из Ваших рук вино,
Какое терпкое оно,
Бокала всё не видно дно.

Печаль и радость заодно:
Любви мгновение дано,
А вместе быть не суждено.

Супругу покидать грешно,
Вы замужем уже давно.
Семей устойчивых панно
Ломать из прихоти смешно.

Жизнь не индийское кино,
Не Рафаэля полотно.
Когда тоскливо и темно,
Сияет в памяти пятно:

Я пью из Ваших рук вино.
         2
Вы мне свои стихи читали.
Они чисты, полны печали,
Зовут в заоблочные дали.

Нам, как в магическом кристалле,
В наполненном вином бокале,
Играет цветом Цинандалли.

На вдумчивом лица овале
Две свечки бликами играли.
Вы в поэтическом запале
Ладонь мою в руке держали.

Мы не всегда верны морали,
Я женщина и не из стали.
Вы счастья чуточку мне дали,
О встрече вспомните едва ли.

Вы мне свои стихи читали...


Рецензии
Интересное стихотворение, построенное на монориме.
Тем более интересно, что 2-я часть написана от женского лица.
Успеха Вам, Равиль!

Фрида Полак   29.07.2015 04:03     Заявить о нарушении