Неистовая жара в Петербурге

Нависла маревом
                густеющим жара
над городом
                из камня и бетона
Шероховатая
                подсохшая кора
в готовности -
                унять потоки гона
сокодвиженья...
                И корни напряглись
с особой силой
                роста и движенья,
в какой-то миг
                мольбою вознеслись
к рождающей земле
                о влаге для цветенья
И вспыхнул свет
                короной голубой,
земные воды
                напитали корни,
сошёл в деревья
                бархатный покой,
его покров от неба
                вился горний...



--------------------------------------------------
Фото из инета


Рецензии