Тайна

Мой мир, я ненависть люблю.
Непостижимо созерцанье
Объятий душ, любви признанье
Отдам на верность королю
Святой Варфоломея ночи.
Как жаль, что жизнь моя короче,
Чем вечность верности моей!
Но я живу лишь только ей...
Пространен взгляд и глубина,
Я в одиночестве сильна.
Какой же дивный знанья яд
На том кресте, где мрак распят!
В том прелесть тайн нерукотворных,
В том истин суть непостижимых:
Познанье - нет неповторимых...
Ищите белых в расе чёрных...


Рецензии