Несовместимость совместимого

Не хочу,
Не приму,
Прожгу
В лоне своём, 
Одинокая в нём, 
В круге первом себя заключу. 
Только – нет, не прощу 
Отраженье зеркал, 
Словно призрачный вал, 
Излияния дар
Уничтожит пожар 
Растворимостью
Соли,
Совместимостью
В боли
За кровление ввек, 
За пресёкшийся бег. 
За твоею моралью, 
Подёрнутой шалью, 
Убью эту ложь. 
Мой нож –
В растворе из химий. 
Что может, скажи, 
Идеальнее лжи 
Быть со мной и с тобой совместимей?.. 
На краю – полюса, 
Мир творит чудеса, 
Всё сплавляя в единую ткань. 
И щедрую дань 
В виде искуса явит злодейство, 
Моё чародейство… 
Не смейся,
Живи
Счётом лет моих, боли, крови, 
Землю-мяч изорви 
И энергией космоса грейся… 
Капля крови Христа 
Стекает с креста, 
Орошая тщедушную землю. 
И тебя, как себя, 
Совместимо скорбя, 
Словно кровь эту… я не приемлю!


Рецензии