Баллада о потерях. Блюз в ми миноре

БАЛЛАДА О ПОТЕРЯХ


Вечер точно грустный дельфин
Огромным оком смотрит в окно
Время тает как парафин
Вот оно - аморфное ничто

Я точно знаю, и ты мне поверь
Жизнь- непрерывная  цепь потерь
И самая главная потеря
В конце концов сама жизнь
Но жизнь,что наша жизнь!
В рясе монаха или шкуре зверя
Это секунды миллионная доля
На часах истории, не более

Цену жизни у мертвых спроси,
Я думаю им видней.
Судьбой отпущенные часы
В хрустальный бокал налей
И мудреный тост подними
За аморфное ничто
Не надо смотреть на часы,
Что было -то прошло

Но где-то я знаю есть страна,
Где время сковано льдом
И нет завтра, и нет вчера,
И пуст заколоченный дом
Там каждый день всегда среда,
Четверг не придет никогда.
И в реках не течет вода,
А костер горит без огня

Покой –главная благодать
Не надо смотреть на часы
Там ничего нельзя потерять,
Но ничего не найти


1998


Рецензии