дай мне возможность...

Пусть рухнет кров, лишив меня всего,
словно в песок, пускай иссякнут силы,
согласна жить среди своих врагов,
но не согласна зваться не любимой

Не дай мне, Бог, того не понимать,
насколько у моей любви взаимность,
не дай мне, Бог, любви той докучать,
под ослеплением, грубо иль наивно

От взглядов не желанных, тяжело,
они похожи на кинжалы в спину,
я не хочу смотреть другим в лицо,
и думать про себя: ну, чтоб ты сгинул!

Я не хочу примеривать кольцо,
у алтаря с презрением брезгливым
со взглядом отвращения, свинцом,
казнить ни в чём передо мной невинных,

Избавь меня, Господь, рубить мечом
по беззащитным, чувственным, ранимым,
дай мне возможность, всё решить добром,
и сохрани, мой Бог, от нелюбимых!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.