13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Запах гниющий душе, как отрава,
как беспросветный надежды капкан.
Не искушайся им, нежная пава,
ведь путь высокий тебе в жизни дан.

Будь терпеливой в судьбы испытаньях,
не поддавайся на ложный манок,
а добрый принц в твоих сладких желаньях,
скоро отыщет себе уголок.

Он на коне златогривом примчится,
из самых призрачных сказочных стран,
с дивной красой навсегда обручится,
с нею станцует свой страстный канкан.

Жизнь любимой безлико бедна,
муза обманов давно уж одна.

6.07.2010


Рецензии