не нужны

Эта повесть грустна и проста. Она началась с льняного холста, с пустого листа. Кем угодно могла я в ней стать, но с хваткою пса я держалась места. Пока ты по мишеням стрелял, выбивая одну из ста. Вне сомненья, тебе все давалось с огромным трудом. Ты твердил, что нужно терпеть, поживем потом. Ты сначала любил меня громко, азартно и с огоньком. А после сухим, бесчувственным шепотком.
Июль лениво втекает в вены и слепит глаза. Сказать ли о том, что любовь на столько мстительна или зла, что хочется вызвать такси, а не везти самой на вокзал? Сказать ли о том, что нечему больше линять и немощно выползать? Я освоилась здесь и могу прочитать ликбез, как быть без сладких ломот, без вязких болот, вообще без…, как выбывать из игры, выходить сухой из воды, вылетать из страны чудес. Ты в серьез веришь, что меня не утащат в лес? Ты не думал о том, что найдется тот, кто мне будет гож, кто порвет броню и бросит нагую в рож? Ты веришь, что я не ношу в голове план и не прячу за спину нож? Ждешь, что съем ложь, которую ты наплетешь? И точно дождусь, если ты надолго уйдешь? Что с нас возьмешь, мы вольны выцветать и черпать чувством вины. Просто лежать, слушать линии ливней, крошить сушки в свои простыни. Знать, что звонков не дождаться или будут они не нужны, коли окажутся поздними. Забывать, что когда влюблены, можно быть чуткими, но не серьезными. А мы на столько слепые и взрослые, что идем по кромке волны, к берегам где друг другу совсем не нужны, уверенной твердой поступью.



01.07.2010


Рецензии
кем угодно могла я в ней стать, но с хваткою пса держалась места
!!!!
сказать ли о том, что любовь настолько мстительна или зла, что хочется вызвать такси, а не везти самой на вокзал?
!!!
.. к берегам где друг-другу совсем не нужны...

..
а ведь можно кем угодно..
нравится

Июльская Кошка   09.07.2010 09:13     Заявить о нарушении
Кажется, так просто написано, а на самом деле такая глубина, что еще долго сидишь, задумавшись, перечитываешь отдельные места.
Очень понравилось. Спасибо.

Дергачева Анна   12.07.2010 17:19   Заявить о нарушении
Лучше бы такое не писалось...

Ве-Ктор   13.07.2010 13:52   Заявить о нарушении