Ночная прогулка

Не бойся тьмы ночной, малыш,
Она твои скрывает страхи.
Скажи им только грозно: «Кыш!».
Они рассеются во мраке.

Прислушайся, здесь пенье птиц,
Кузнечики в траве стрекочут.
Смотри, здесь глазу нет границ,
И листья в вышине бормочут.

Не бойся тьмы, ведь есть луна,
А если нет, так звезды блещут.
Прислушайся, журчит вода,
Там мерно ручейки щебечут.

Втяни ноздрями запах трав,
Они так ночью только пахнут
Сейчас не время для забав
Но ты и сам ведь знаешь, правда?

Природа никогда не спит,
Во мраке жизнь кипит играя.
Лишь человек так глупо мнит,
С закатом солнца засыпая.

Иди вперед и новый мир
Откроешь под знакомой елью
Там кто-то вновь устроил пир.
А может ведьма варит зелье?

Ну ладно, я шучу, шучу
Тебя пугать не буду дальше
Уж лучше плед я захвачу
Не так тепло теперь как раньше.

Ты хочешь спать уже, малыш?
Ну что ж пора тогда обратно,
Послушай как шумит камыш,
Ступай на землю аккуратно.

Чтоб не разрушить этот мир,
Который приоткрыл все тайны.
Тебе он был сегодня мил,
Так не разбей его случайно,

Как тот большой хрустальный шар,
Что ты задел в саду играя,
Тогда ты был уж слишком мал,
Сейчас все делай понимая

Запомни навсегда, малыш,
Что жизнь бывает слишком хрупкой.
И пусть сейчас ты крепко спишь,
Но все, что было вспомнишь утром.


Рецензии