Ты умрешь на рассвете

Ты умрешь на рассвете, тихий утренний ветер
Разнесет всем любимым прощанья слова.
Ты вдохнешь влажный воздух, и осядет на легких
Мутных капель осенних густая смола.

Ты умрешь на рассвете среди жухлых соцветий,
Средь опавшей листвы ты не будешь одна.
Проходя мимо трупов так легко не заметить,
Что уж кладбищем многих эта стала Земля.

Ты умрешь на рассвете, когда жизнь на примете,
Когда всходит светило, и всем не до сна.
Ты растаешь в тумане, и случайный свидетель,
Не поймет, что сегодня вновь ночь умерла…


Рецензии