Миллион прошло столетий...

Миллион прошло столетий,
Много минуло веков,
Только, на святой планете
Больше стало дураков.
Там идет война за деньги,
Здесь идет война за власть.
И не трудно черным духам
Души у людей украсть.
У него отняли радость,
У тебя забрали боль,
Жизнь ему теперь не в сладость,
Ты играешь злую роль.
Кто был черным, станет белым.
Кто был добрым, станет злым,
Кто был трусом, станет смелым,
Счастье обратится в дым.
        Мир на грани,
        Злое пламя
        Пожирает сердца,
        Кто не знает,
        Забывает
        Предсказанье лжеца.
        Он убийца, ты спаситель,
        Он колдун, ты мудрец.
        Ты блаженный, он мучитель,
        Только, всем один конец.
В океане за горами,
Где рождается заря,
Люди кормятся мечтами
И живут на свете зря.
Их укрыли злые стены,
К ним не проникает свет.
Души просят перемены,
Рвется к людям вновь рассвет.
Но разверзнется пучина,
Океан откроет путь.
К стенам двинется лавина,
Превращая воду в ртуть.
Кто был черным, станет белым.
Кто был добрым, станет злым,
Кто был трусом, станет смелым,
Счастье обратится в дым.


Рецензии
Как здорово о диалектичности восприятия истории нашего мира.Весьма-весьма впечатляюще. С уважением.

Надежда Корчуганова-Алтай   03.06.2017 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Лилу Калашникова   13.04.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.