Безнадёга. Поговорочки

Re: Юрий Куимов. Надежда. Экспромт
http://blogs.mail.ru/mail/krasno--e/5ECC38571B160C64.html

Журавлём небес удача
Разлеталась и - о будни.
Комковатый блин горячий
Распоследний липнет нудно.
Хромоногая синица
Тоже в руки не порхнула.
Три креста* аллюр приснится,
А приедешь - полный нулик!..

07.07.2010

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/284FF2FBC5740993.html

* «Аллюр три креста» - так выражают пожелание сделать что-то как можно быстрее.
Выражение возникло во времена, когда конница была самым мобильным войском в армии.
Все донесения из эскадронов в штабы полков, а из низших штабов в высшие доставлялись
связными или посыльными всадниками.
Вручая посыльному запечатанный пакет, помимо имени адресата командир-отправитель
указывал на нем время отправления в часах и минутах, после чего ставил указание,
с какой скоростью донесение следует доставить. Этим указанием было изображение креста.
Один крест (+) означал, что посыльный мог ехать к месту назначения шагом,
два креста (++) означало рысь, три креста (+++) – незамедлительный галоп.
 


Рецензии