Недо...

Все перемешалось, все,
как овощи в салате,
я снова крашу глаза
и смотрю сентиментальные фильмы.
Ты снова совсем
незнакомый,
хотя и не был близким,
и я забываю твой голос
и как ты забавно щуришь глаза.
Не выношу полуправды,
неизвестности,
недопонятости,
недосказанности.
А ты сам словно
воплощение этого "недо".
Ты так меня раздражаешь,
тем, что лезешь в мысли
и сны,
распугивая постоянных жильцов,
ты чертов иррациональный
элемент
при всей своей личной
рациональности.
И вроде дни идут,
как им привычно,
хотя я забываю их названия,
каждый из них
отнимает тебя понемногу.
Это не остановить.
Это так правильно,
так логично,
что хочется орать и топать.
И все же
даже я понимаю,
что в моем избалованном сердце
ты явно лишний.


Рецензии