Компромисс

14 ч. 11 мин. 16.07.2005 г.

Компромисс между жизнью и смертью –
Зарожденья Вселенной секрет:
Появление звезд и планет,
Восхищение их круговертью –
Как вопрос бесконечен ответ?

Для чего это все происходит?
Для чего каждый смотрит вперед
И чего-то волшебного ждет,
Почему свет от Солнца исходит,
И Земля в нем по кругу идет?

Кто все это придумал однажды
И в реальности вдруг воплотил,
День и ночь крепким сном разделил,
Кто решился на это отважно?
А его самого тогда кто сотворил?!

Но Вселенная чуть улыбнулась,
Подмигнула мне ярко звездой,
Помахала ночною рукой
И космическим сном затянулась,
Прошептав: «Ты вернешься домой…»


Рецензии