Воспитание ненастоящим

Ненастоящий синий блеск в глазах,
Ненастоящий прядей русый цвет,
Ненастоящий разум в словесах –
Ненастоящей красоты привет.

Ненастоящих знаний аттестат,
Ненастоящей красноты диплом,
Ненастоящий лучший результат
В ненастоящей службе за столом.

Ненастоящими случайностями вдаль
Отодвигается весна который раз,
Чтоб настоящей ценности хрусталь
Сиял нам ярче суетных прикрас.


2006


Рецензии