Глоток неизбежности

Ну и пусть на пороге зима.
Что с того, что осыпались листья?
Жизнь моя - всё равно каземат,
а года - след, оставленный слизнем.

Заметет белым снегом дома
и преграды, и все направления -
только трубы печные дыма
распечатают в знак противления.

Весь мой город похож на Содом
и должно что-то скоро случиться...
Оказаться могу за бортом
тройки той, что к заветному мчится.

Не начать новой жизни с листа,
распочатого в новой тетради:
срок наступит - под сенью креста
вступишь в вечность
           при полном параде.


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо.

Юрий Ронжаков-Жгучий   07.02.2014 19:54     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

с ув.

Владимир Зангиев   07.02.2014 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.