Ветераны

               
От нас уходят ветераны
В край вечности и тишины,
Болеть не будут больше раны,
Доставшиеся от войны.


Прославившись в минувшем веке,
Победу кровью оплатив,
Они,как чудо-человеки,
Сумели Родину спасти.

Тогда девчонки и мальчишки
Хлубнули горюшка сполна:
На долю их досталось слишком,
Их жизнь войной опалена.


Работали,детей растили,
Вливаясь в жизнь своей страны.
Богатств особых не скопили,
Кроме наград с былой войны.

Они не думали,наверно,
Что доживут до той поры,
Что будут братскиее могилы
Потомками осквернены.


И каждый год,в их праздник мая
Мы замечаем вдруг с тоской,
Что их становится всё меньше,
Они уходят в мир иной.

Давайте помнить эти лица,
В душе их бережно хранить,
И будем даже тем гордиться,
Что довелось нам рядом жить!


Рецензии
Очень трогательно, душевно написано. Спасибо, Элла.
С признательностью,

Людмила Громова 1   03.08.2010 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.А ветеранам (в том числе моей бабушке)низкий поклон.С уважением.

Кошка Эльфа   03.08.2010 22:35   Заявить о нарушении