Ольге М. За что люблю тебя? За нежную улыбку...

За что люблю тебя? За нежную улыбку,
Зовущий поцелуй прекрасных глаз,
За встречи сладострастные. Ошибку
Сердец слияния простим из раза в раз.
За берега души твоей бескрайней,
В ненастный день, что могут обогреть,
За ласку рук, за сына. Тем печальней
Становится на сердце, что не спеть
С тобой нам песен о любви ответной.
Я в небесах парю, ты пленена землёй.
Спущусь к ногам твоим, но фразой честной
Понять мне дашь: «Поэт, я не с тобой.
Друг милый мой, и дорог мне, но страсти
Той нет уже, как не вернуть и те года».
Конечно, может быть, права отчасти,
Но в облаках при мне останется всегда
Вопрос больной: «Люблю за что? Не знаю!»
В любви нет разума, всё отдано сердцам.
И, помня Мастера, опять тобой мечтаю
В надеждах, что «Покой» подарят нам.

                *   *   *


Рецензии