Ученик

УЧЕНИК

Наверно плох был ученик,
В слова наставника не вник,
Впустую отсидев урок,
Не смог понять и пару строк:

В чужие души не влезать
И их болячки не вскрывать
Если туда не допускают..
Ведь дети даже понимают –

Чтобы друг друга не обидеть
Стараются просто не видеть
Товарищей своих пороки,
А ведь не брали те уроки,

Что взрослые от жизни взяли.
Детским умом сами познали,
Что проще это ведь простого –
Ты уважать сумей другого!

Всего лишь только ты пойми,
Что мысли каждому свои
Природа наша подарила,
Наклонностями наделила.


Рецензии