Сергей Полякофф. Бумаги лист

http://www.stihi.ru/2010/05/17/7162

".......................
Застыл мой разум и мечты
Уносят по теченью музу,
Ах, сколько лет блуждала ты
В надежде точно пасть на лузу.

Ах! Кто даст ответ моим словам?
В какую реку мне податься?
Каким молиться мне Богам?
К кому прийти с повинной, сдаться?
.................................."
(С.Полякофф)

Река быстра течением своим,
Грохочет гром, очнувшись от недуга.
Как хорошо, о Муза, нам двоим!
И в жизни мне не нужно лучше друга.

Ты столько лет бродила тут и там,
В надежде обрести поглубже лузу.
Нашла меня, я всё тебе отдам
За то, что ты введёшь меня в союзы.

Но Муза тихо молвила: "Уволь!
Проси что хочешь, милый. Но не это!
Ты не поэт!" Я проязнёс: "Яволь!"
И выстрелил в неё из пистолета.

Вода уносит Музу в никуда,
А я решил пойти в прокуратуру
Такой талант теряет навсегда
Великая российская культура!


Рецензии