Я приручила Сириус

Я приручила Сириус.

Собачья звезда,
                вой!
Твой дуэт карлика
                с великаном
не заглушить толпой,
не затушить эпохой
        Великой судороги. Ток
от права быть услышанным
сочится
          сквозь
                мокрый песок.

Мы сторговали пламя
электромагнитной чумы.
Мы покупали воздух.
Хотели – только весны.

Сегодня.
        Утро.
                Рано.
Борея ртутный вкус.
Хайвей - в настрое рьяном
Закрутит путь на ус:
Автобусы, машины,
между столиц и меж.
Мечты -
        отличное
                топливо,
когда на сердце – рубеж.

Я приручила Сириус.
Собачья звезда, пой!
Дуэт карлика и великана
опять говорит с толпой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.