Чай вдвоём. Отрывок

Тут ложка по хлебнице нервно гуляет,
Печенье не лезет и чай остывает.
Меня не зовешь и сама не приходишь, –
Ты, видно, друзей себе новых заводишь.
А может, пришёл к тебе будто случайно
Тот давний твой друг – тот, кто твой изначально.
Я знаю – теперь я тебе уж не нужен,
(Но свет на тебе мой уж клином заужен),
И ты перед ним свой наряд примеряешь,
И что я тут злюсь, ты совсем и не знаешь.
Ну, хватит! – я рушу все наши причалы!
И жизнь всю свою начинаю сначала.
Сжигаю стихи и все рву телефоны,
Себе наношу я большие уроны…
…Но ты позвонила – и всё разъяснилось!
И всё хорошо – мне такое не снилось!…
…И вот уж сижу я в уютном местечке,
Транзистор кассетный мурлычет у печки,
И чайные ложки лежат на подносе,
Столовый сервис ароматы разносит.
И ты предо мной свой наряд примеряешь,
Какой я счастливый, наверно, не знаешь.
Смотрю на тебя – ты под стать стюардессе.
Зачем столько лет без тебя куролесил?!
…………………………………………


Рецензии
Тёплый стих получился! Исправлю только несколько слов, а то прямо слух режут!"А может, пришёл к тебе будто СЛУЧАЙНО", "Я знаю – теперь я тебе И не нужен", "СЖИГАЮ стихи и все рву телефоны","Транзистор кассетный мурлычет У ПЕЧКИ".

Мышь Не Белая   17.08.2010 15:07     Заявить о нарушении