Миссия

Вопрос

Человек  так  слаб,  человек  так  мал.
Милости  не  заслуживает.
Боже,  зачем  же  Ты  в  руки  дал
Нам  ядерное  оружие?

Господи,  Ты  или  глух  или  нем,
Или  играешь  в  прятки.
Зачем  нам  ракеты,  космос  зачем,
Если  Земля  не  в  порядке?

А  этот  технический  прогресс,
Скажи,  зачем  он  нужен?
Сжигаем  нефть,  сжигаем  лес,
А  жизнь  становится  хуже.

Разве  таков  был  Божий  план?
В  чём  человека  миссия?
И  почему  всё  идёт  не  так,
Может  быть,  всё  бессмысленно?

Ответ

Я  расскажу  сейчас  и  здесь,
Как  вам  остаться  в  Вечности.
Ты  Мне  поверь,  она  всё-таки  есть,
Миссия  человечества.

Страшные  вас  испытанья  ждут,
Нету  от  них  заслона.
Неотвратимо  они  придут  -
Всадники  Армагеддона.

Где-то  Железный  Всадник  летит,
Всё  на  пути  сметает.
Он  за  вами  давно  следит,
И  жалости  он  не  знает.

Чтобы  не  ринулся  он  с  небес,
Защита  нужна  совершенная.
Вот  для  этого  нужен  прогресс,
И  оружие  современное.

Надо  все  силы  объединить
Ради  Земли  спасения.
Если  сможете  победить  -
Обретёте  Прощение.

Может  пройдут  тысячи  лет,
Из  пекла  фонтан  поднимется.
Это  на  вас  пожиратель  планет  -
Огненный  Всадник  двинется.

Никто  не  знает,  кто  в  том  бою
Сможет  в  живых  остаться.
Я  вместе  с  вами,  в  одном  строю
Тоже  буду  сражаться.

Землю  должны  от  беды  защитить,
Чтобы  сберечь  всё  сущее.
Если  сможете  победить  -
Обретёте  Могущество.

Следом  Чёрный  Всадник  придёт,
Из  непроглядной  темени.
Гибель  Вселенной  с  собой  он  несёт,
Гибель  Пространства  и  Времени.

Он  беспощаден  и  неукротим.
Он  пожиратель  Вечности.
Был  бы  тот  Всадник  непобедим,
Если  б  не  человечество.

Вы  должны  миры  защитить.
Против  него  восстанете.
Если  сможете  победить  -
Сами,  как  Боги  станете.

Тогда  ваш  черёд  придёт  проявить
Терпенье  и  милосердие.
Если  сможете  победить  -
Обретёте  Бессмертие.


Рецензии
Сергей, много я читаю и читала стихов, учила наизусть, но Ваши стихотворения поражают глубиной мысли и смысла. Открытый стихотворный разговор с Богом - это учебник спасения человечества в краткой форме! Спасибо огромное. Счастья Вам и радости и Божьего благословения. С уважением и теплотой души: Мария.

Мария Грузденкова   22.05.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, сейчас мне кажется, здесь много фантастики, человечеству бы с собой справиться для начала.

Сергей Елесов   23.05.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.